Code @Knock! Cafe

Hey, code! Apa kabar? Haha, lebay ya.. Code, kali ini aku mau curhat. Tadi aku habis dari Knock! Cafe sama temen aku yang supercantik itu code, iya, Riska yang ini :

05149c3295e277c953e25e30e175c55f

Tempatnya nyaman code, emm, susananya enak.. Aku kesana buat nukerin kupon dari MbakDiskon.com code, jadi waktu itu lagi ada diskon dari mbakdiskon.com, Cuma 20rb kita udah bisa dapet Macaroni Schotel+Royal Ice Cake+Strawberry tea. Makasih deh buat mbakdiskon, top banget cwiiinss (ala-ala mbakdiskon) 😀 dan.. rasa makanannya, udah barang tentu code, enak 😀 Lidah berasa dimanjain banget, mulai Strawberry Tea nya, terasa banget strawberry nya, manis dan seger punya deh. Trus macaroni schotel-nya, enak dengan taburan keju yg leleh gitu diatasnya. Juga Royal Ice Cakenya, aku pilih yang coffee code, nah, riska yang green tea, sama deh, Juara! Enak deh pokoknya! (Ga terlalu bisa review makanan, yang jelas, Enak! ) 😀

Tuh liat gambarnya, bikin leleh kan code, jadi pengen lagi lagi lagi 😀

543831_540709025947759_386931561_n

                                                 734858_540709049281090_530943479_n

375574_466283310056998_1032031852_n


Dan di buku menunya ya code, ada space buat kita bisa corat-coret. Haha,. Waktu aku buka tu ya lulu-lucu sih, ada yang curhat, ada yang isinya harapan, ada yang nilis quote, ada yang gambar lucu-lucu gitu, ada juga yang nulisin pacar-pacarnya, gini nih kurang lebih “satu bulan empat pacar, kurang sangar piyek coba?” hahaha.. lucu ya code.  Dan, aku nulis tentang kamu, tentang lovelycode.. Inih aku fotoin :

Coretanku

Yaa., isinya itu salah satu kata sakti dari buku sakti aku.. Kalimat sakti dari Bang Ochi code, yang bisa ngademin atiku dan menyelamatkan aku dan selalu bisa menyemangati aku untuk tetap jadi Programmer, doing what i love and.. loving what i do, yeah, i love you code 😀

Emang kemaren sempet down masalah kamu code, tapi aku bisa ngatasinya, disana aku curhat tentang kamu ke Riska, eh, ga kerasa udah 2 jam aku disana, betah banget ya code? Emang knock cafe tu juara deh! Ayo temen-temen, pada kesana, recomended bangetlah pokonya! 😀  jadi pengen kesana lagi sama kamu code, wkwkwk. Kayanya bakal banyak inspirasi deh, aku disana bentar aja udah banyak aliran ide yang masuk tentang kamu code 😀 Pengen juga sama Bang Ochi #ngarepp.. Royal ice cakenya mantep code! Heehe.. Jadi semakin membaik suasana hati aku, makasih buat knock cafe buat tempat yang nyaman dan makanan yang sangat memanjakan lidah-nya, maksih juga buat mbakdiskon.com yaa,, lagi-lagi dong cwiiinss, ditunggu deals terbarunya ~karena diskon itu hemat dan hemat itu pangkal kaya #slogannya mbakdiskon 😀 haha, bener banget mbak!

Entah kenapa, aku selalu adem kalo habis dapet kalimat-kalimat sakti dari Bang Ochi code, programmer mastah dia 😀 Nanti aku ceritakan lebih lanjut, di lovelycode ini, itu bakal jadi salah satu temanya, selain code, curecode nambah satu lagi, #BukuSakti 😀

First Bumps!

My first bumps! Say, “Hello World!” Hahay, seperti yang selalu pertama kita cetak kalo lagi belajar bahasa pemrograman. Yup, on this mylovelycode.wordpress.com saya akan berbagi suka-duka-tips-trik-ilmu-problem solving ~ dan, tentunya code 😀 Tapi ya ndak seberapa, saya ini newbie di dunia pemrograman, jadi saya akan berbagi pengalama saya sebagai newbie, mulai dari Hello World! 😀 Tentunya dengan bahasa pemrograman yang saya pelajari, yaitu web programming, khususnya PHP (Hypertext Programming).

Mulai yuuk, clevers (code lovely lovers),.. ~sebutan untuk para kalian code lovers 😀

Apa itu PHP? Hayo apa hayo?

Yang udah mastah pasti udah pada tau, saya yang newbie ini, waktu pertama kuliah, denger PHP seperti “makanan apakah ituh?” haha, udah dijelasin pak dosen, dikasih tau temen, brosing2, masih aja belum ngeh. Dulu tu bisa buat web pake PHP, tapi bahkan definisi PHP aja itu aku ga mudeng, brosing2 bahasanya pada tingkat berat semua, ndak sesuai to sama otak saya.

Ini loh clovers, salinan dari Bab II Landasan Teori laporan kegiatan mangang saya :

PHP (Hypertext Preprocessor) adalah skrip bersifat server-side yang ditambahkan ke dalam HTML. PHP sendiri merupakan singkatan dari Personal Home Page Tools. Skrip ini akan membuat suatu aplikasi yang dapat diintregasikan ke dalam HTML sehingga suatu halaman web bersifat dinamis. Sifat server-side berarti pengerjaan skrip akan dilakukan server, baru kemudian hasilnya dikirimkan ke browser (Yahya Kurniawan, 2002).

Sedangkan HTML yang merupakan kependekan dari HyperText Markup Language adalah bahasa standar untuk membuat halaman-halaman web (Kadir, 2009).

Jadi..

Halaman web itu kan disusun dari kode-kode html, ekstensinya .html yang disimpen di server. Nah file hmtl ini yang dikirimkan dari server ke browser kita. Trus, browser yang nerjemahin kode-kode hmtl ituh sehingga menghasilkan suatu tampilan yang indah yang kita lihat itu clevers. Sedangkan kalo phpnya itu, di server diolah dan diterjemahin oleh web server biar jadi html, baru deh dikirim ke browser supaya ditampilkan 😀

Say Hello!

Say Hello to my New One! 😀

Akhirnya kelakon juga buat mylovelycode.wordpress.com. Heran ya namanya? Sweety banget? Iya, sweety code. Kenapa begitu ? Ya karena itulah yang menginspirasi saya untuk memulai menulis disini. Apa yang akan saya tulis disini adalah pengalaman pribadi kawan. Mungkin akan lebih banyak mengenai masalah yang saya temui dan pemecahannya.

Kenapa lovelycode? Ya, because I Love Code, I Love my code! 😀

Sebatas perkenalan, saya bekerja sebagai programmer di salah satu perusahaan web developer di Jogja. Kerjaan saya coding, coding dan coding, it’s all about coding, full of script, nganti rupaku koyo semerawut koyo sekrip ngene –“ hoahmm..

Jujur, sampai sekarang juga saya masih merasa newbie didunia ini, bagaimana tidak, semakin masuk kedalam, saya semakin merasa bodoh. Bahwa dunia kode ternyata tidak sebatas pengetahuan saya dulu saja yang saya sudah rasa cukup.. Ternyata, whooah., luas banget, dan yang saya ketahui belum ada 1% nya.

Emm, jujur memang sampai saat ini saya masih sering mengalami kesulitan, dan semua tentang kode. Saya merasa kok otak saya pas-pasan, haha. Jujur waktu awal-awal jadi programmer tu bawaanya pengen nyerah mulu, gak kuat , gak tahan, gak mudeng. Tapi, ada sesauatu hal yang membuat saya tidak bisa meninggalkannya. Cinta kawan, yah, mungkin saya udah kebanyakan setress ngedepin code-code yang katanya teman adalah bahasa alien, tapi semakin saya masuk, semakin saya cinta. Dan ketika berhasil menyelesaikan suatu masalah, itu adalah suatu kepuasan tersendiri bagi saya, rasaya tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Dan dengan terselesaikan suatu masalah, bertambah pula satu ilmu saya. J  Bahkan code yang semrawut pun, saya  bisa jadi sangat cinta. Itulah mengapa mylovelycode.

Susah? Relatif. Payah? Relatif. Menjenuhkan? Relatif. Memuakkan? Relatif. Dan.. Relatif itu relatif J

Ingin menyerah? Sering. Putus asa? Pernah. Ingin pindah aliran? Pun sempat terfikirkan.

Tapi kembali lagi, cinta saya yang hakiki ada pada yang ini. Biar kata otak saya pas-pasan, kemampuan belum bisa full diandalkan, ora mudengan, kadang pasrahan, tapi selalu ada yang membuat saya kuat, membuat saya tegar lagi, berdiri lagi. Semua itu karna dukungan dari berbagai pihak, mereka sangat percaya kepada saya, maka tidak ada alasan bagi saya untuk meragukan diri saya sendiri J

Masalah yang sering saya hadapi adalah penjelasan tentang berbagai macam kode yang belum dapat saya pahami seluruhnya, bahasanya sulit dimengerti, aneh, ribet dan membuat saya membenci code ~ oh, God. Semoga tidak ada yang seperti saya. Selain itu saya juga merasa lemot, otak saya nangkepnya lama. *malah curcol. Yawes, pokoknya karena berbagai masalah yang saya alami ini jadisaya ingin berbagi pengalaman yang saya hadapi, dan tentunya dengan bahasa saya sendiri, yang bisa dipahami oleh otak saya yang pas-pasan ini.

Haahhaha, alhamdulillah, sampai sekarang masih bertahan sbagi seorang programmer. Do’akan ya kawan , kelak bisa jadi programmer handal. Terimakasih sekali pada yang sudah mendukung, saya masukkan di page special ~ to all my inspirators ~~  Thanks for All, happy reading, Enjoy! 😀

Tapi ya ini contentnya girly banget ya, haha, masalah selera saja, biar lebih enak aja.. 🙂 Enjoy!