Buku Membuat Game 3D Interaktif dengan Augmented Reality

Emm, untuk post kali ini , bukan dalam rangka ga ada kerjaan hlo yaa..

hanya mengisi waktu istirahat :3 pas lagi gak mood makan (soalnya udah kebanyakan jajan) 😀 dan kebetulan ada temen yang ngasih kabar mengenai buku barunya yang udah mulai terbit 😀

Oke, langsung aja, temen saya ini nama lengkapnya Dhika Prihantono, dia teman sekelas saya di Teknik Informatika A angkatan 2009 Fakultas MIPA ~ Univesitas Sebelas Maret Surakarta – aciehh, lengap amat-. Sekarang dia sedang melanjutkan studi S1 nya di Universitas Sinar Nusantara, masih di Solo juga mengambil jurusan Teknik Informatika Juga.

Pertengahan pagi menuju siang tadi, kami ngobrol lewat messanger, katanya dia sedang giat mempromosikan buku barunya. Wihh,. hebat ni anak. jadi penasaran bukunya kaya apa. Saya buka websitenya di ARTEKOM , yapp , benar, dia dan teman-temannya, setau saya sih anak2 IT UNS juga, bernaung dibawah suatu perusahaan atau apa ya saya harus menyebutnya, hhe, yang disebut Artekom. Artekom ini sangat produktif menurut saya, ada berbagai macam tutorial yang kalian bisa dapet disana, mulai web programming, dekstop aplication, multimedia. Ada juga bergbagai pelatihan buat kalian yang mau belajar bidang ilmu informatika tentunya dengan pelatih-pelatih yang handal sesuai pada bidangnya. Seperti pelatihan untuk teknologi multimedia yang lagi santer nih, Augmented Realtiy namanya, lengkapnya bisa njenengan baca disini.

Nah, balik lagi nih ke kabar utamanya, yaitu buku baru hasil tulisan teman saya. Dia ini masternya multimedia, pas Tugas Akhir dia mengambil tema Augmented Realtiy. Itu hloh, yang bisa ngabungin objek keadaan nyata dan maya yang hasilnya ditampilin ke monitor. Jadi misal kita punya pulpen atau apalah, yang udah dikenalkan sebagai marker, trus kita buat animasinya. Make camera ya, ntar dia nangkep marker kita, nah, kalo dikenali, ntar yang tampil di monitor adalah animasi 3D yang kita buat, aduh, kok belibet cerita saya.. Liat ini aja deh lebih lengkapnya 😀

nah, udah ada gambaran kan ? Dan gak belibet,, hahahaa 😀 Dan dengan tema itu, dia dapet penghargaan sebagai TA Terbaik Bidang Multimedia waktu wisuda kemaren 😀 Karya-nya ini juga diikutsertakan di INAICTA (Indonesian ICT Awards) Emm, lumayan kan? Dan sejak bergabung di Artekom, dia jadi sering nulis tutorial2 untuk membuat aplikasi AR ini. Sampai jadi trainer juga untuk pelatihan AR yang diadakan Artekom, dan terbaru : menerbitkan buku!

Yeay! Pasti udah pada gak sabar kan pengen liat penampakan bukunya? Kira2 kayak gini nih:

Buku Augmented Reality

Buku Augmented Reality

Kira-kira tampilan awal gamenya kaya gini nih :

splashscreen

Nah itu dia, buku baru karya mas Dhika Prihantono. Isinya macem2, dan sangat useful banget hloh buat para kalian yang pengen mendalami multimedia dan ingin menjajal teknologi yang satu ini 😀  Isinya itu step by step cara membuat aplikasi  game 3 dimensi dengan teknologi Augmented Reality. Mulai dari Modelling dengan autodes 3Dmax, membuat interface aplikasi dengan Adobe Flash CS5, hingga Membuat aplikasi Augmented Reality dan Physic 3D dengan Openspace3d. Dan, karna ini yang buat teman saya, jadi sudah pasti tutorial ini sangat mudah dipahami, dimengerti dan diikuti, sampe kita bener2 bisa tu buat game 3D yang realtime kaya gini! (soalnya biasa diceramahin sama teman saya dengan panjang kali lebar -_______- but, its useful bradd!!) Jadih, buat yang pada penasaran ama AR dan pengen banget belajar, hayuuukk,, ngga usah takut, karna disajikan step by step, jadi kita mudah ngikutinnya! Saya dukung banget deh buat para kalian yang mau belajar teknologi AR!

specSo, tunggu apalagii???!!! Ayookkk, pada buruan belii!! Cuma 45ribu aja dan kalian udah bisa dapetin buku cetak tutorial Cara buat game 3D interaktif dengan Augmented Realtiy! Tentunya bermanfaat banget buat kalian yang mau jelajah dunia baru, cara baru dan udah pasti nambah ilmu baru biar kalian bisa expert di Multimedia dong! Wajib nih! cara pemesanannya bisa via online kok! Review lengkapnya disini. *belum termasuk ongkir ya, besar biayanya tergantung alamat tujuan :3* Ayoo, buruan beli! Saya aja udah gak sabar pengen praktekin tutorial2nya!! 😀

rule2

Advertisements

11 thoughts on “Buku Membuat Game 3D Interaktif dengan Augmented Reality

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s