#BukuSakti Programming

Uhmm, yang kali ini jangan ditanya, sabtu2 gini, ya udah pasti karna banyak kurang kerjaan :3 Tapi lagi nggak usil nih.. Jadi pengen sharing aja, yaa, kerjaan saya udah kelar buat yang hari ini 😀

Dan, jadi teringat sama yang selalu kasih semangat 😀 Thankful banget buat mereka-mereka, orang-orang yang saya kagumi. Hahha, ya saya in ikan masih labil, sifat jeleknya sih that “I let my fear to limit my choices”. Hilangkan! Hilangkan! I have to have no fear!

Eh, tapi selalu ada yang menyemangati saya 😀 Emm, orang2 yang saya sayangi *ceile* tapi lebih tepatnya yang saya kagumi 😀 Rasanya, dapet semagat dan kekuatan baru aja. Kalo mereka yang saya kagumi itu aja percaya sama saya, masa saya ga percaya sama diri saya sendiri? Mereka saja menyemangati saya, lalu mengapa saya tidak berhenti meragukan diri sendiri? Jadi saya selalu berusaha bertahan, belajar, dan mengembangkan kemampuan. Dan karena akhir-akhir ini saya suka menulis, jadi saya tulis saja semua yang perlu saya bagikan :3

6863_20121027_162835_Eminem-Quotes-eminem-20796679-1024-768[1]

Eh, betewe, saya punya kumpulan kalimat-kalimat penyemangat dari orang-orang yang saya kagumi itu, Semuanya saya rangkum dalam otak saya, dalam tulisan saya, yang saya namakan Buku Sakti, padahal bukan buku sih :3 Tapi kan isinya petuah2 penting dari para sesepuhku terdahulu *ehh*

“wes toh, yen kowe ngono aku yakin kowe isoh, tenang aku yen sing garap kowe ki, genah iso” ~ ini pertama yang saya dapat dan selalu saya dengar karna sering sekali d ucapkan, terutama itu pas saya ngerjain kmm dan TA. Kok gampang banget ya bilang gitu ? padahal saya aja gak tau saya ini bisa apa engga waktu itu,.. namun Alhamdulillah, saya bisa! Thx mbak Putri Perty , mumumu :*

“kamu itu hanya kurang jam terbang nduk. nanti juga bisa :)) selemot apapun , yen wus kulino lak was wus” ~ ini dari bang Ochi, penyemangat saya sampai saat ini.  saya masih harus menambah jam terbang, sampai terbiasa, biar nanti jadi kulina 😀 #ehh

“Kadang dunia script, emanga bikin rumet ketika harus berhadapan dengan sesuatu yang sama sekali belum paham alur n maksud dari script tersebut. Tapi ketika kita bisa memecahkanya, satu ilmu bertambah, satu kebanggaan bertambah, satu tawa muncul  “hahah..kau (script) sudah aku taklukkan”.” ~ nah, kalo yang ini dari senior programmer saya di kantor, namanya mas nanang. Emm, kalo itu saya nemu aja dari webnya, ceritanya iseng2, pengen tau programmer2 senior, nyari2 dan nemu beberapa webnya senior saya, dan salah satunya yang ini, saya baca2 dan.. yaa, ketemu kalimat itu dalam postingan yang judulnya : “Duniaku Dunia Script!!” Wah, dari judul aja udah sangar yaa! 😀 ~ haries.web.id *eits, tapi ada bacaan galau juga disana, curhatannya dia sih, tapi lucu dan bikin ngakak, wkwkw.. *peace*

“jangan nyerah..jarang loh ada programmer cewek hehehe.. tunjukin ke cowok, klo cewek juga bisa jadi programer hihihihihihihi..” ~ nahh,, in idiaa, yang iniiii….in idari satu2nya senior programmer saya yang cewekk.. uwaaaaa…. Mbak Ruth namanya, ya itu dia yang ngajarin saya baaaaannyaaakkk banget masalah programming dan yang selalu berbaik hati membantu saya kalo saya lagi ada masalah 😀 Pokoknya banyak deh, dan itu dia, mari kita tunjukkan bahwa cewek juga bisa jadi programmer mbaaak 😀 Semangaaatt!! Ngga boleh kalah, ngga boleh menyerah pokoknyaa!!

quotes

Hhhe,, ya itu dia kalimat-kalimat penyemangat buatku, terlihat sederhana sebenernya, tapi bagi saya begitu berarti, yang ga penting buat kita, belum tentu ga penting buat orang lain kan ? *efek film ~ catatan harian si boy ~ Oiyaa,, ada satu lagi, kalo ini quote, dan quote ini saya dapet dari mbak Kiki, yang udah banyak saya certitakan di Personal Blog saya,   kakak tingkat saya sewaktu kuliah, temen satu kost yang selalu nyemangatin saya buat berangkat Pengajian, sekarang di Surabaya, tapi kemaren sempet ketemu lagiii,, seneng banget, pas itu dia pas maen ke Jogja 😀

Saat orang lain tidur, kita bangun..
Saat orang lain bangun, kita berjalan..
Saat orang lain berjalan, kita berlari..
Saat orang lain berlari, kita sudah sampai tujuan 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s