Memasang Theme di YII Framework

Iseng dan usil lagi *gak ada habisnya yah..

Tapi yang kali ini sederhana dan simple, setelah kenal Yii dan powerfullnya Yii, jadi makin penasaran dan ingin belajar lagi. Iseng browsing, pertama, pengen ganti desain tampilannya Yii, gimana ya? kudu buat sendiri apa gimana.. Tapi, saya kan bukan desainer, ga punya sense of design, tapi suka mantengin design yang keren-keren :3 Biasanya kalo mau buat web juga cuma nyari template html css nya yang gratisan, udah deh, tinggal pake :3

Dan, eh, di Yii ternyata ada theme-nya, yang bisa dipake, assikk 😀 *baru tau, ketauan newbietolnya* Jadi, download Yii theme disni -> http://yii.themefactory.net/. Nah, monggo browsing-browsing, pilih2, terus saya download theme shadow_dancer, lalu saya extract file-nya. Kemudian folder sahdow_dancer ke folder themes. Lalu configurasi di config/main.php.

return array(
'basePath'=>dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR.'..',
'name'=>'My First Web Application',
'theme'=>'shadow_dancer', //hanya menambah satu baris ini saja 🙂

Lalu tinggal ke browser, akses d localhost, dan seperti inilah tampilan aplikasi yii saya sekarang :3 Yeay!

untitled

Advertisements

One thought on “Memasang Theme di YII Framework

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s